会社の新年会で、横浜にある某レストランに行って来ました。
関連会社の社長の行きつけのお店で、今日のお代は社長もちです。
よっ、社長太っ腹(>▽<)ノ!
ちなみに看板も出してないような、隠れ家レストランで、内装はフレンチですが、
料理は中華ベースの創作系でした。
ナイフ&フォークではなく、お箸とスプーンで頂きます。
料理名は記憶してないのでテキトーに。
前菜
●お魚のタタキっぽいの オリーブオイルかかってた
これはサカナ(アジ?)は若干生臭かったけど、ガーリックの効いたゴマダレっぽいソースと
オリーブオイルが美味しかった。
スープ
●醤油ベースのあんかけソース カニとフカヒレとチーズリゾット
あんかけソースはフツーの味で、なんで〜と思ってたら、一さじだけ添えられていた
チーズリゾットがすっごい美味しくてこれはビックリ。
メイン
●牛ロースのオイスターソース炒め トリュフが掛かってる〜♪
肉ウマっ! やらかいし(*^^*)
黒胡椒かと思ったらトリュフがパラパラと♪
初めて食べたが埃っぽい味w
メインその2
●エビと白子ソース トロッとしてる、トロッと
これも美味しかった〜♪ エビプリプリ(*^^*)
メインその3
●里芋に辛いザーサイソース
中華といえど、今まで全然辛くなかったのに突然、とてつもなく辛いひと皿!(>_<)
花山椒まで掛かってて、痺れる辛さ。無理、ギブアップ(_ _;
シメ
●塩あんかけそば 金華ハム添え
フツーに美味しい。金華ハムはフツーな味。
デザート
●マンゴープリン ココナッツソース
とろ〜り、うまうま(*^^*)でした。
この他お酒飲み放題でして、シャンパン2杯のグラスワイン3杯飲みました。
いんや〜、ごちそうさまでした(*^人^*)
でもお店はなぜかJR貨物線のそばで、マニヤ大喜びな感じでしたが(笑)