旦那が「うまい寿司が食べたい〜」と言い続けてたもので、じゃあと横浜の三崎丸へ出かけました。
しかしお店まで来て見ると、三崎丸だった場所には「回転寿司 魚浜」ってのが出来てました。
あれれ?? お店変わっちゃった??
しかしメニューをみると、三崎丸と変わらない価格であり、三崎丸時代の名物「厚焼き玉子」もある。
店名が変わっただけっぽかったので、入ってみることに。
隣の人が食べていた刺身の盛り合わせの一切れが超でかいのに気がついて、お酒と一緒に注文。
うお、全部でかっ(^^;
これで840円。安い。しかしイワシを含め、鮮度は申し分ない。うまい。
回ってる寿司も取ってみる。
おお、こっちもネタでかっ!
さっきの刺身は寿司ネタサイズに切ったものをそのまま提供しているんだね。
おおーっ、みんなうまいかもー(^o^)
厚焼き玉子は三崎丸時代と変わらない。ダシのきいたやや甘めの味付けが美味♪
焼き立てを頂くべし。
一方タコとか見た目からしてちとダメっぽいものもある。それは見抜いてくれ。
塩辛の軍艦(上写真右)はイカの身は自前、でも塩辛のタレに絡めただけっぽかった。
とはいえ味はそんなに悪く無いです。
ひと皿100円だし、先にこれ頼んで酒のつまみにでもすればよかったか。
あと狭い店内なのに片隅に喫煙所があって、たまにケムイ。これはマイナス点。
三崎丸時代にもあったか???疑問。
価格帯も超リーズナブル。横浜ではコスパ最高レベルかと。
と言うことで久しぶりに美味い寿司を堪能しましたっ(*^^人)